COOKIES AU CHOCOLAT
Pour 60 cookies : - 225 g de beurre - 225 g de sucre brun- 200 g de sucre semoule - 2 oeufs - 1 cuillère à café dextrait de vanille - 500 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de sel - 350 g de copeaux de chocolat noir ******1) Préchauffer le four : 180° ( th. 4). Graisser une plaque de pâtisserie. 2) Battre ensemble le beurre ramolli et les deux sortes de sucre, jusquà ce que le mélange soit jaune pâle et mousseux. Ajouter les oeufs puis la vanille. 3) Tamiser la farine avec la levure et le sel ; mélanger petit à petit. Ajouter le chocolat sans trop travailler la pâte. 4) Prélever des portions de pâte, avec une petite cuillère, et les déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson, puis, avec la paume de la main mouillée, aplatir les boules pour former des disques de 4 à 5 cm de diamètre. 5) Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Sortir les biscuits du four alors quils sont encore tendres. Laisser refroidir sur une grille. Lya |
ingrédients : 3 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 400 g de farine 3/4 d'un paquet de levure de boulanger, délayée dans un peu de lait 125 g de beurre ramolli * Préparation Mélanger oeufs, crème, sucre, sel, levure et lait. Puis ajouter la farine. Mettre au réfrigérateur une nuit. Etaler au rouleau à pâtisserie. Etaler le beurre ramolli. Ramener au carré, comme pour une pâte feuilletée, 3 ou 4 fois. Faire un rouleau. Couper un tronçon. Mettre dans un moule beurré. Bien laisser monter (sans courant d'air). Enfourner à thermostat 5-6 pendant 40 -45 mn (selon le four). Bon appétit ! Antoine |
ingrédients :
* Battre le tout et disposer sur l'ananas. Cuire 30 mn à feu doux Démouler chaud sur un plat. Ajouter le sirop des ananas. * Sébastien |
Ingrédients :
125 g de farines 25 g de levure 200 g de sucre 3 oeufs 2 dl d'huile 2 dl de lait (on peut remplacer le lait par de lalcool de fruit) * Moudre en miettes les 150 g de noix. Mettre le tout dans un plat. Puis ajouter les 125 g de farine et les 25 g de levure. Ajouter les oeufs mélanger le tout. Ajouter les 2 dl d' huile et le lait. Beurrer le moule, verser le mélange et faire cuire 40 minutes. Quand il est froid, saupoudrer de sucre glace et faire des décors. * Blandine
|
|
|
|