Moelleux au chocolat
Ingrédients

100 g de chocolat noir

4 cuillerées à soupe d’eau

100 g de beurre

4 œufs

200 g de sucre en poudre

100 g de farine

1 pincée de sel.


Faire fondre à feu doux ( ou micro-ondes ) le chocolat en morceaux avec une cuiller à soupe d’eau.

Ajouter le beurre, bien l’incorporer en tournant avec une cuiller en bois.

 Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs puis incorporer les jaunes au chocolat.

Ajouter le sucre puis la farine, toujours en prenant soin de bien mélanger. 

Faire préchauffer le four à 160°. 

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme.

Les incorporer délicatement au mélange de chocolat et verser l’ensemble dans le moule à manqué bien beurré.

Enfourner pendant 45 minutes 

Si le dessus du gâteau colore trop vite, le recouvrir d’une feuille de papier aluminium. Démouler le gâteau dès la sortie du four.  

Florian, Anne-Laure et Caroline