Moelleux au chocolat |
Ingrédients |
100
g de chocolat noir 4
cuillerées à soupe d’eau 100
g de beurre 4
œufs 200
g de sucre en poudre 100
g de farine 1
pincée de sel. Faire
fondre à feu doux ( ou micro-ondes ) le chocolat en morceaux avec une
cuiller à soupe d’eau. Ajouter
le beurre, bien l’incorporer en tournant avec une cuiller en bois. Casser
les œufs en séparant les jaunes des blancs puis incorporer les jaunes au
chocolat. Ajouter
le sucre puis la farine, toujours en prenant soin de bien mélanger. Faire
préchauffer le four à 160°. Battre
les blancs d’œufs en neige très ferme. Les
incorporer délicatement au mélange de chocolat et verser l’ensemble
dans le moule à manqué bien beurré. Enfourner
pendant 45 minutes Si
le dessus du gâteau colore trop vite, le recouvrir d’une feuille de
papier aluminium. Démouler le gâteau dès la sortie du four. Florian, Anne-Laure et Caroline |