Gâteau de crêpes

Pâte à crêpes :

 300 g de farine

3 œufs

2 sachets de sucre vanille

2 cuillères à soupe d’huile

½ verre d’eau de fleur d’oranger

½ litre de lait

 

Crème pâtissière :

 

½ litre de lait

1 œuf

2 sachets de sucre vanille

100 g de sucre en poudre

3 cuillères à café de vanille liquide

2 cuillères à soupe de farine de fleur de maïs

 

Préparation

 Pour les crêpes,

 Mélanger tous les ingrédients, 

Confectionner vos crêpes.

 

 Pour  la crème pâtissière,

 

Faire chauffer le lait avec la vanille,

Dans un petit saladier, mélanger tous les autres ingrédients,

Incorporer votre mixture au lait et remuer sur feu doux jusqu’à épaississement.

 

Pour le gâteau,

 

Prendre un plat à tartes,

Déposer une crêpe puis une couche de crème pâtissière et ainsi de suite.

 

Laetitia