Brioche

ingrédients

250 g de farine

1 sachet de levure briochin

3 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d’eau

2 œufs de taille moyenne

1 jaune d’œuf

100 g de beurre

2 cuillère à soupe bombées de sucre

1 cuillère à café rase de sel.

Matériel : 1 moule à cake, 1 pinceau, 1 torchon.


Beurrez votre moule à cake.

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure Briochin avec une cuillère en bois.

Ajoutez l’eau et le lait tièdes et pétrissez 1 min ( Si vous avez un batteur à pâte utilisez-le)

Incorporez le sucre, le sel, et les œufs et pétrissez 10 min, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé (10 min) et que la pâte se détache de la terrine.

Recouvrez la terrine d’un torchon, et laissez monter votre pâte 50 min dans un endroit entre 22°et 25°.

Pétrissez à nouveau 1 min la pâte et découpez-la en 6 parties égales que vous façonnez en boules.

Disposer vos 6 boules dans le moule.

Recouvrez-le d’un torchon et laissez monter 70 min.

Préchauffez votre four à thermostat  6 (180°) pendant 10 min.

A l’aide d’un pinceau, recouvrez d’un jaune d’œuf  battu, le dessus de votre brioche.

Enfournez à thermostat 6 (180°) pendant 35 min.

Démoulez dès la sortie du four.

 Clara