Charlotte au chocolat

ingrédients

- 4 œufs.

- 200 g de chocolat.

- des biscuits cuillers, environ 60

- ¼ l de café

- 20 cl d’eau

- 100 g de sucre.

Mousse au chocolat :

Casser le chocolat dans un récipient, le faire fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes.

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes au chocolat fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Votre mousse est prête !

Confection de la charlotte :

Prendre un moule à charlotte. Dans un récipient, verser le café, l’eau et le sucre. Tremper les gâteaux un à un dans le café, tapissez le moule, tout autour et sur le fond.

Recouvrir le fond de mousse puis tapisser de gâteau et ainsi de suite, pour finir par une couche de gâteaux. Mettez la charlotte au frigo environ 10 heures.

La démouler au moment de servir !

Tatiana